의료 보험보험
잘난부엉이59
잘난부엉이5923.02.28

갑상선 병으로 약을 복용중인데 가입이되나요?

갑상선 항진증 으로 10여년 약을 복용중인데요

이와 관련해서 보헙 가입이 될수있을까요?

갑상선 관련 보험은 가입을 할수없나요?

예를들면 갑상선 암같은 보험이요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용 고지 안해도 되는 간편심사인

    유병자보험이 있습니다. 이 상품에만 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병한 경우에도 유병자보험을 통해서 보험이 가입될 수는 있는데 현재 꾸준한 치료로 치료의 종결이 아닌 진행중인 상태에서는 가입이 제한 될 수 있습니다. 혹은 인수가 되더라도 해당 부위에 대한 부담보를 안고 인수가 가능할 수 있는 부분이기 때문에 부담보를 안더라도 가입이 되는 보험사가 있다면 보험가입을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 갑상선 항진증으로 약 복용중이시면, 갑상선으로 부담보 조건으로 일부 보험

    가입이 가능합니다.

    2. 암보험의 경우 갑상선 항진증 약 복용중이시면, 갑상선암으로 보장받기

    힘듭니다. 갑상선암 부담보 조건으로 일부 암보험 가입은 가능은 가능합니다.

    3. 일반 암보험 가입이 어려우시면, 유병자보험 가입하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    일반적으로 표준체(건강)보험 가입하기 위해서는 보험 가입일로부터 5년 이내 30일 이상 투약한 사실이 없어야 합니다.

    그런데 질문자 님께서 갑상선기능항진증 약을 오랜 기간 복용 중이시면 해당 사실은 고지 대상이 됩니다.

    고지대상으로 분류될 경우 가입 제한 또는 해당 질환 및 신체기관 부담보 설정으로 사실상 보험 혜택을 받기 어렵습니다.

    이런 이유로 출시된 보험이 유병자(간편)보험입니다.

    해당 보험은 30일 이상 약 투약 사실을 질문하지 않아 가입이 간편합니다.

    따라서 질문자 님께서 말씀하신 갑상선 암 진단비도 받으실 수 있습니다.

    그러나 가입이 쉬운만큼 해당 보험은 보험료가 비싼 편이며 가입 금액은 낮습니다.

    이런 장단점이 존재하므로 보험 실익을 충분히 따져보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    유병자 보험에 가입이 가능 하십니다. 갑상선 약을 계속 복용중이시라면 갑상선에 대한 보장은 부담보가 될 확률이 매우 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    갑상선항진증을 진단받고 약을복용하신다면 갑상선암진단금에대한 암진단금가입이어렵습니다

    갑상선 쪽부담보로 다른보험을 가입할수잇는지는 인수심사를받아보셔야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 주기적인 처방으로 인한 투약력이 있다면 가입전 알릴의무 위반에 해당하여 보험가입에 제한이 되거나 거절되실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 가능합니다. 갑상선암으로도 가입이 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 갑상선 약을 10년넘게 복용중이시라면 고지의무에 걸리게 됩니다.

    갑상선 같은 경우 전기간 부담보 잡힐 것입니다.

    그나마 유병자용으로는 가입할 수 있는데 유병자용 고지의무를 통과하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    표준체 상품의 경우 정기적으로 약 복용 시 5년 이내 30일 이상 약물 처방에 해당 되시니 사실상 정상체로 가입 하시기는 어렵습니다. 이 경우 검사 결과지 받아 인수 심사과에서 갑상선 기능 상태, t3. t4. tsh 수치 등을 보아 가입 보류 하거나

    갑상선 부담보 또는 할증 등으로 조건부 인수 할 수도 있습니다.

    때문에 유병력자이신 분들은 단순 약복용만 하시고 입원 수술 이력 없다면 간편건강으로 암 보험 많이 가입 합니다

    이 경우 갑상선 항진증으로 약복용 문제 삼지 않고 고지의무 없이 무사통과 되실 수 있고요. 단점은 보험료가 정상체에 반해 비쌉니다.

    설계사분과 충분히 상담 하신 후 비교 고려하여 가입 하시길.바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갑상선 관련 부분은 보험 가입이 안된다고 보셔야 합니다.

    다른 부분은 가입이 될 것입니다.