의료 보험보험
털털한바구미129
털털한바구미12921.04.26
갑상선 질환이 있는데 혈관계 질환을 가입하고 싶은데 가입가능하나요

만성 갑상선 질환이 있는데 뇌혈관. 허혈성관련보험을 가입하고 싶은데 기왕력이 있으며 한번씩 병원내방하여 약를 받습니다 2달에 한번씩 약 처방을 받고 있는데도 가입가능하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왠만한 보험사는 가능할 것입니다 갑상선저하증이나 항진증은 보험사에서는 착한 질병이라고 생각합니다 걱정안하셔도 될것 같습니다 허혈성.뇌혈관진단비는 보통최고1천까지 들어 가실겁니다 비교해보시구요 좋은보험 잘가입하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 우선 심사를 해봐야합니다

    그것은 저희설계사가 어찌하는것이아닌 보험사 자체 심사를거쳐야만 확답을 드릴수있습니다

    그리고 유병자 상품도 많으니 심사를넣고 지켜보시는것을 추천드립니다 ,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 가능하세요. 일단 일반심사로 고지하셔서 진행해보시고 만약에 거절시 간편심사보험으로 가입하시면 됩니다.

    간편심사는 고지의무는 간단하지만 보험료가 일반보험보다 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아픈 고객을 위한 유병자 상품이 있읍니다 3.2.5알릴의무 사항에 해당사항없으면 유병자도 가입가능합니다 알릴의무사항은 3개월이내 의사소견. 2년이내에 입원.수술없으면 되고 . 5년이내 암진단또는 암으로 입원 수술없으면 가입가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성 갑상선 질환이 어떤 질병명인지에 따라서,

    문제 없이 인수되실 수도 있고 할증이나 부담보 등의 조건이 걸릴수도 있습니다

    갑상선 질환은 기능저하, 기능항진, 염증 등의 다양한 질환으로 분류되기 때문에

    단순 만성 갑상선 질환이 있다고 하면 정확하게 말씀드리기는 어렵다는 점 참고 부탁드릴게요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한정철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사마다 인수기준이 다 달라서요

    가장 정확한 것은 질문자님을 보험사전산에 고객등록하여 전보험사 심사를 넣어보는게 가장 확실하겠네요

    보험사 지점장들마다 융통성있게 인수해주는 경우도 종종있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각보험사마다 약간의 차이는 있지만 요즘 보험 상품은 예전과달리 만성질환에 대해 상관 관계도 보기때문에
    무조건 가입이 거절되는 경우는 없습니다. 질문자님 처럼 만성질환으로 통원하는 분들도 가입할수있는
    유병자 간편보험이 여러회사에서 판매중입니다.

    조건은 3개월내 추가검사소견 2년내 입원,수술 5년내 암진단 만 없을경우 가입가능합니다.
    갑상선으로 매달 처방을 해도 같은 약을 처방한다면 상관없지만 그렇지않을 경우 가입이 어려울수있으니
    여러 상품을 비교상담 해줄수있는 설계사분과 상담받아보길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    유병자보험이 가입이 가능하십니다. 유병자보험의 조건은 아래와 같습니다.

    첫째 최근 3개월이내에 새로운 질병에 대한 진단이 없어야 함

    둘째 최근 2년이내에 수술 및 입원 이력이 없어야 함

    셋째 최근 5년이내에 암진단이 없어야 함

    이 세가지 조건에 부합한다면 유병자보험으로 혈관질환을 가입하실 수 있습니다. 유병자보험은 건강체보험과 내용은 거의 같습니다. 그러나 보장 금액이 적은 것들이 좀 있으며, 가격면에서는 다소 비쌉니다. 그러나 유병자보험이라도 지금 건강하실때 꼭 가입해놓으시기를 추천드립니다.

    아래는 가장 기본적이고도 필수적으로 가입해야하는 보험들 및 그 내용을 정리해드립니다(내용은 유병자보험도 거의 동일합니다) 꼼꼼히 읽어보시고 참고하시기 바랍니다.

    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사별로 차이가 있을 듯 합니다. 원하시는 내용으로 각 회사에 심사를 넣어보시는 게 좋을 것 같습니다.

    먼저 일반심사 상품을 진행해보시고 거절 또는 할증일텐데 할증플랜과 간편심사 상품을 비교해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    우선 일반 보험으로 가입 심사를 받아보시고 안된다면 유병자 플랜도 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선 질환의경우 일반 심사로 가능해 보입니다.

    물론 간편심사도 가능하구요~ 항진증이나 저하증으로인한 약처방은 문제되지 않고

    충분히 가능한 회사를 찾아서 안내드릴수 있습니다~~~^^

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험 선택하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤영철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 답변을 드리려면 심사를 올려봐야 가입 가능할지 알 수 있습니다

    일단 가입 가능한 간편심사 상품들도 최근 보험사마다 판매하고 있습니다

    심사를 진행하려면 몇 가지 정보가 고지 되어야 합니다

    ○ 진단명

    ○ 진단 시기(년월)

    ○ 병원 이름

    ○ 복용 약 이름 및 갯수

    ○ 결절 동반 여부

    ○ 수술 여부

    ○ 최근 갑상선 호르몬 수치

    치료 받은 시기가 가장 중요한데 2년~3년 경과 하였고

    약 복용으로 잘 관리 되고 있다면 가입 가능할 수 있으니까요

    건강체 심사를 먼저 진행 해보고 심사결사의 조건을 보고

    부담보 기간(일정기간을 보장하지 않는 조건)과 할증 보험료 조건을 보고 만족스럽지 않다면

    유병자형 간편심사 상품으로 진행 하시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김준석보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문내용을 보니 질환이 있으신것 같은데 질환이 있다고 하여 아예 가입불가거나 그런건 아닙니다 유병자상품도 회사별로 많이있으며 말씀하신 허혈성 뇌혈관 해당 담보도 가입 가능하실수도 있으니 가능하신 회사 찾아보셔서 심사를 해보시는게 맞으실것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최선화 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에는 유병자보험 상품도 있어 가입가능 합니다

    혈관계질환 허혈성심장질환 보다 범위가 더 넓은 심장질환 (부정맥.심폐소생)까지 보장되는 심혈관질환으로 준비하시는것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입가능합니다

    갑상선 질환이 있다고

    고지 제대로 해주시고

    하시면 가입가능합니다

    요즈음은 유병자보험이라고

    간편보험이 보편화되어있어서

    여러회사에 고지하시고

    견적받아보시고

    가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)