아이스맨천사
아이스맨천사23.02.14

원룸 화장실에서 꾸리꾸리한 냄새가 나는데제거하는 좋은 방법 없을까요?

원룸에서 꾸리꾸리한 냄새가 나는데 찾아보아도 특별히 냄새가 발생하는 진원지는 없는 거 같은데 냄새가 지긋이 나는데 어떻게 조치해야할까요?

배수구 같은 데를 막아 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    일단 화장실의 냄새 주범을 확실하게 확인할 수 없으니 일단 곳곳에 락스를 뿌려주시고 10분정도 냅두세요

    그다음에 물로 싹 세척하시면 냄새가 반은 줄으셨을 건데요

    그다음에 화장실용 방향제를 비축하시는게 좋을거 같아요

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀209입니다.

    여러 방법이 있어요

    환기를 자주 해주세요 습기는 곰팡이뿐 아니라 하수구에서 올라오는 냄새와 섞에서 역하게 배이기도 해요

    향초를 켜주시고요

    청소도 자주해야겠죠? 개인적으로 세제보다는 오래되서 못쓰는 치약으로 닦아주면 청량함이 좋아요

    위와 같은 기본이 안된 상태에서 방향제를 사용하면 오히려 역효과가 나요

    그리고 냄새 원인이 하수구에 있다면 다이소에하수구를 덮는 제품으로 물사용 안할때는 덮어놓으세요

    마지막으로 분무기에 4:1 비율로 물과 락스를 희석해서 타일, 사용후 변기 속, 하수구, 후미진 곳곳에 뿌려놓으면 곰팡이나 냄새도 잡혀요

    문 열어 환기 꼭 하세요

  • 안녕하세요. 주식회사재벌1세입니다. 주부경력20년차 락스를 세면대에 물을 섞어서 화장실 내부에 여기저기 닦으면 꾸리꾸리한 냄새가 사라져요ㆍ샤워기로 락스닿은곳을 헹궈주세요