청소생활
창백한무당벌레185
창백한무당벌레18522.09.04

화장실 하수구 냄새는 어떻게 해야하나요?

다세대 주택 원룸입니다. 얼마전부터 화장실에서 안말린 빨래 처럼 퀘퀘한 냄새가 나고있습니다ㅜ

보니까 화장실 하수구에서 올라오는 냄새 같은데 이럴때는 어떻게 냄새를 잡아야 할까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한왈라비86입니다.

    화장 실 하수구및 바닥에다 락스나 섬유유연제를충분히뿌려주시고 어느정도 시간이

    지나면 물청소하시면됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 하수구 뚜껑을 열고 주방세제를 솔에 묻혀 하수구 내부를 문질러 주시고 샤워기로 씻어줍니다 그리고 하수구 트랩을 구입하여 설치하시면 냄새가 덜합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 냄새 올라오는것은 대부분 하수구쪽에서 올라오는것 인데요~ 배수구클리너라고 따로 파는데 이걸 사셔서 화장실 하수구쪽에 부어주시면 좋고 뜨거운물이랑 락스를 자주 부어주셔도 냄새올라오는게 덜 하니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하수구 트랩을 사용하면 악취에 어느정도 효과는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.