청소생활
당찬여치17
당찬여치1723.02.22

하수구에서 올라오는 듯한 냄새 제거 방법?

제 방이 화장실 바로 앞인데 문을 열어놓으면 하수구에서 올라오는듯란 퀘퀘한 냄새가 납니다 이거 냄새 없애려면 어떤 방법을 쓰는게 좋을 까요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 하수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하수구의 배관에 오염물이나 머리카락등이 끼어있을수도 있습니다 다이소에서 하수구 오염물제거 플라스틱 막대를 사셔서 제거해 주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    하수구에서 냄새가 나는 것은 하수구 배수관에 찌꺼기가 남아서 썩기 때문에 냄새가 나는 것이기 때문에 찌꺼기를 깨끗하게 제거해주시면 냄새가 나지 않습니다.

    과탄산소다를 배수구에 부어 놓고 뜨거운 물을 부은 다음 30분 정도 뒤에 물로 헹궈 주시면 소독도 되고 찌꺼기도 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소를 주기적으로 하는데도 냄새가 난다면 세면대 배수트랩과 바닥배수 트랩등을

    분리하여 세척 및 교체를 하셔야 합니다. 의외로 트랩부분에서 냄새가 많이 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    저희 집 화장실 하수구 냄새가 너무 심해서 약품도 뿌려보고

    하수구 안에도 청소도 해보고 했지만 몇일 지나면 냄새가 올라오더라구요

    특히 여름에는 정말 심하게 냄새가 올라와서 화장실 들어갈 때 코를 막고 들어갈 정도였어요.

    화장실 하수구 냄새를 없애는 방법은 여러가지가 있는데, 커피가루도 도움이 되고 냄새제거용으로 나온 제품들이 많으니 참고해서 알아보시면 좋을 것 같아요! 그리고 천연탈취제로 알아보면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    검색해보시면 하수구에 끼는 실리콘류 제품들이 여럿 있습니다. 하수구, 싱크대, 세탁기배수구멍 등 물이 내려가는 곳에 모두 끼는 종류인데요 (크기별로 구매하여야함)

    이런 제품들이 특징이 하수구를 꽉 막아주어서 냄새가 위로 못올라옵니다. 대신 물이 약간 고이면 열려서 물은 빠지는 구조인데요. 특히 빌라 건물이런데서는 배관을 타고 오는 벌레들도 막을 수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 수려한천인조127입니다.

    냄새 제거방법에는 시중에 배수구 클리너가 판매되긴 하는데 저는 과탄산소다로 냄새 제거를 합니다.

    방법은 아주 간단하게 소다를 일정 양 넣고 뜨거운을 부으면 끝납니다.