자동차생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

자동차 타이어 교체주기를 알려주세요?

현재 자동차가 2대가 있는데요 한대는 얼마전에 갈았어요 자동차 타이어 교체주기를 얼마를 잡아야 하는지 알려주세요 타이어 홈 깊이로 판단하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 트레드에 보면 볼록한부분이 있는데

    거기까지 마모가되거나 타이어에 실금처럼

    금이 가면 교체해주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 타이어는 5만키로 정도 타면 교체합니다 이상이 없으면 교체 하지 않아도 되구요 오만키로 넘으셨으면 교체하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    타이어 종류에 따라 다릅니다.

    타이어는 트레드를 확인하는 방법이 있습니다.

    이러한 부분이 어렵다면 근처 카센타나 서비스센터에서 무료로 점검해주는 곳도 많으니 확인하시고 점검 받아보시길 바랍니다.