사일러스
사일러스23.09.15

프린터 스풀링 문제는 왜 발생하는 것인가요?

며칠 전부터 사무실에서 프린터로 문서를 인쇄를 하려고 하면,

'인쇄 중'이라고 표시되면서, 인쇄가 안되는 현상이 발생했습니다.

이리저리 검색해서 겨우 printer spooling 문제라고 하면서 해결책이 나오긴 했는데,

문제는 매번 현상이 발생하면, 해당 폴더 안의 파일 지우고, 리부팅을 해야 하는게 너무 번거로운데,

이런 현상은 왜 발생하는 것입니까?

근본적으로 해결할 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    사람의 두뇌처럼, 일을 처리함에 있어 컴퓨터에는 CPU가 존재합니다.

    프린터의 처리 속도와 CPU가 해결하는 일의 처리 속도가 맞지 않아서 스풀링 현상이 발생하는 것입니다.

    대게는 프린터의 문제보다는 컴퓨터의 CPU 문제일 경우가 많습니다.