약 복용약·영양제
되알진딱새129
되알진딱새12923.12.12

장염에 이 약먹는거 맞나요??

나이
성별
남성

증상은 장염

- 열감/ 오한/ 두통/ 물설사/ 근육통/ 권태감 다 있습니다.

병원에서 진료받았는데 이렇게 약을 주셨어요. 근데 약 효과들이 상충되는것들이 있는 것 같은데, 이렇게 약 챙겨먹는게 맞겠죠?

그리고 여기에 열내려주는 약도 있나요?

감사드립니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜잘이알서방정이 열, 몸살, 오한, 두통에 대한 약이며 다른 약들은 장에 대한 약들이 맞습니다.

    항생제가 있는데 이건 장내 유해균을 잡기위한 용도입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하시는 약들이 맞습니다. 개인적으로도 설사가 있는데 가스모틴은 왜 들어있는지 모르겠네요. 빼고 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펜잘8시간이알서방정이 해열진통제로 열을 내려주는 약입니다

    이외에 정장제나 위장운동조절제, 항생제 등도 모두 장염 증상에 흔히 사용될 수 있는 약들이므로

    너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    처방받으신 용법에 따라 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    열감/ 오한/ 두통/ 물설사/ 근육통/ 권태감에 약 효과들이

    상충되는것들이 있는지만 이렇게 약 챙겨먹는게 맞습니다

    펜잘8시간서방정이 열내려주는 약입니다