2박정도 집을 비우게 되면 강아지를 데려가는게 좋은건가요?

반려동물 종류 강아지

집에 한두시간 정도 들러 밥과 물을 갈아주고 강아지를 잠시 살펴줄 지인이 있습니다.

그래도 2박정도 집을 비우게 되면 강아지를 데려가는게 더 좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

2박을 어디로 어떻게 가는지는 모르겠지만, 장기간 차를 타고 가는 경우 강아지가 멀미 때문에 힘들어 할 수도 있습니다.

그래서 데리고 가기 힘드시다고 한다면 지인분이나 애견 호텔이 잠시 맡겨 놓고 가시거나, 강아지 데리고 무조건 가시겠다고한다면 동물병원에서 멀미약 3일치 타서 데리고 출발 1~2시간 전에 먹이시고 가시는 것 권장 드립니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 그 지인분께 위탁을 부탁하든, 위탁업체에 위탁을 하시든, 가장 좋은것은 보호자분이 데려가시는 방법이 가장 좋습니다.