이비인후과건강상담
수려한멧돼지132
수려한멧돼지13222.07.22

코로나 다시 유행하는데 마스크 문의 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나가 유행하려고 하는데 마스크를 실외에서도 쓰고 있어야 하나요? 날씨가 더운데 kf94

만 써야하나요? 전문가 의견이 궁금햅니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 야외에서 마스크 착용이 법적으로 의무는 아니지만 최근 확산세 증가로 인해 야외에서도 착용하시는 것이 좋겠습니다.

    코로나 예방을 위해서는 최소 KF80이상의 마스크를 착용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나19는 비말로 전파되는 것으로 알려져 있으며 비말 감염은 주로 1.5-2m 거리두기를 통해 감염을 최소화 할 수 있습니다. 그러므로 실외에서 거리두기가 충분하다면 마스크의 필요성은 줄어드나 착용하는 것이 해보다는 이득이 되므로 착용하는 것이 좋습니다. 실내에서나 실외에서라도 거리두기가 어려운 경우에는 마스크 착용이 바이러스 전파 차단에 뛰어난 효과가 있으므로 권고됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    실외마스크는 현재 의무가 아닙니다. 다만 사람이 붐비는 곳은 비말로 인한 감염이 될수가 있씁니다.

  • 안녕하세요.

    실외에서는 의무는 아닙니다. kf94도 의무는 아닙니다.

    하지만 실외에서도 마스크 착용하시고, 마스크 중에서 kf94를 착용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.