화학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.29

염색은 어떤 원리로 되는것인가요?

자신의 스타일이 있어서 또는 흰머리를 감추기 위해서 염색을 하는데요. 이 염색은 어떤 원리로 되는것인가요? 어떻게 머리카락에 색을 입히는지 궁금합니다.

  • 염색약에는 암모니아와 과산화수소가 포함되어 있습니다.

    염색약을 바르게 되면 암모니아와 과산화수소의 화학작용으로 멜라닌을 없애게 됩니다.

    여기서 과산화수소가 모발에 침투하여 모발의 색소를 바꿀 수 있습니다.