정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
골반틀어짐에 좋은것은 운동이 있을까요?

오른쪽 골반이 뒤쪽으로 많이 처진건지

왼쪽이 너무 전방으로 나온건진 모르겠는데

흔하게 하는 눈감고 제자리걷기하면

왼쪽으로 45도정도 기울고 앞쪽으로 많이 나와있습니다..

이럴경우에 스트레칭이나 해야할 좋은 행동이 있을까요?

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.11.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반이 틀어지는 증상으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다.
    아울러 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.