실비보험 실효 이후 재가입 가능한가요?

기존 실비보험이 카드 바꾸면서 보험료 납입이 안된상태에서 3개월가량 지났습니다.

제가 070 02 기타 등등 번호는 잘받지 않아서 모르고 넘어간것같은데

기존에 사용하던 실비보험 내용 그대로 살릴수있나요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 부활기간은 3년입니다.카드로 납부하다 카드가 변경되거나 카드 유효기간이 지나면 보험회사에 알려야 합니다. 전화번호도 변경되면 반드시 알려 보험유지 상태를 받아볼 수 있도록 해야 합니다.실효된지 3개월이면 콜센터에 전화해서 정상 부활할 수 있는지 확인하시길 바랍니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손보험은 새로운 가입은 가능하시지만 아래 내용 확인 부탁드립니다.

    ○ 보험료의 납입 연체로 계약이 해지된 경우 해지환급금을 받지 않은 상태에서는 3년이내 보험 계약 부활을 청약할 수 있습니다. 회사가 부활을 승낙할 때는 청약한 날까지의 연체된 보험료와 이자를 납입해야 하며 고지의무를 이행해야 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실효된 상태라면 부활신청 하실수 있습니다 미납된 보험료를 납부 하시면 됩니다 부활기간은3년 이구요 단~병력심사와 직업심사를 다시 보게 되실겁니다 병력이 없으셨다면 살릴수 있을겁니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험료 2달 미납이면 보험계약은 실효됩니다.

        이미 실효절차가 진행되었다면 보험회사에 보험계약 부활을 신청해야 합니다.

        부활 신청시 부활기간 고지의무가 있으며 미납 보험료 전액을 납부하여야 합니다.

        부활 여부는 보험회사에서 결정하게 됩니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          3개월이라면 부활 신청을 해야 하지만 기간이 짧아 별 문제 없이 보통 가능합니다

          미납 된 보험료 납입하시고 부활시키면 됩니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            농협손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실효되신 보험의 경우 부활심사를 통해 미납된 보험료를 모두 납부하시면 가능 합니다. 대신 계약전 알릴의무를 다시 고지하여 심사승인 받아야 부활이 가능하실 수 있기에, 가입된 보험사 통해 안내 받으시면 됩니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              3개월 정도 경과 되었으면 현재의 알릴의무사항을 토대로 부활신청을 해보아야 알 수 있습니다.

              특이사항이 없다면 가능할 수도 있으나 청구력이나 병원 이력에 따라 거절 또는 부담보가 발생할 수도 있습니다.

              해당 회사에 확인하시면 좋을 듯 합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실효된 상태에서 해지환급금을 찾아가지 않은 상태에서는 부활제도가 있습니다. 부활제도를 이용하시면 되며 이는 100% 부활이 되는 것이 아닌 청약할때처럼 재심사를 하여서 보험사가 승낙하여야지 가능합니다.

                참고로 실효후 부활전 사고에 대해서는 보험사는 보상하지 않습니다.

                  GA보험대리점

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험료를 2회 미납하게 되면 보험은 실효가 됩니다.

                  보험의 효력이 사라진 상태를 의미하며 아직 해지가 된 것은 아닙니다.

                  (해지는 고객이 콜센터로 전화를 해서 해지를 해야 해지완료)

                  지금은 실효 상태라 부활을 하시면 되는데요

                  부활은 2가지가 있습니다.

                  1) 당월 부활 : 실효가 된 해당월에 부활을 하는 것으로

                  미납된 보험료만 납부하면 부활을 할 수 있습니다.

                  2) 심사 부활 : 실효가 된 해당월을 넘겨서 부활을 하는 것으로

                  '계약 전 알릴 의무'를 다시 회사에 알리고 심사를 받아야 합니다.

                  회사는 알릴 의무에 따라 부활을 거절하거나 부담보로 부활 승인을 하기도 합니다.

                  부활 승인이 나면 미납된 보험료와 연체이자를 일시납으로 납부하시면 부활을 하실 수 있습니다.

                  부활을 하시면 기존에 가입했던 실비보험을 그대로 유지하실 수 있습니다.

                  앞서 말씀드렸듯이 질문자님은 심사 부활이기 때문에 고지의무에 따라

                  부활이 거절되거나 부담보 승인이 될 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.(고지의무가 있다는 가정하에)

                  해당이 없을 경우에는 문제없이 부활이 가능합니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

                  최현식 드림.

                    인카금융서비스 보험대리점

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    기존에 실손보험을 많이 청구해서 보험금을 받았거나, 기존에 병원이력은 없으나 실효기간 동안

                    병원이력이 있다면 고지하거나 심사 받고 밀렸던 보험료에 이자조금 더해서 부활 할 수 있습니다.

                    병력이나 병원이력에 따라 거절 날 수도 있습니다

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      그당시 가입하셨던 그대로 밀렸던 보험료 한번에 납부하시고 부활시키실 수 있습니다.

                      다만 가장 정확한건 해당 보험회사의 고객센터에 물어보시는걸 제일 추천드립니다.^ㅡ^

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        네 그대ㅑ로 살릴수있습니다,

                        미납보험료를 한번에 낸다면요 ㅎㅎ

                        대신 고지사항은 다시적용되니 참고하세요

                        제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                        오늘 하루도 행복하세요!