저축성 보험보험
집요한코브라212
집요한코브라21223.02.25

실비보험 실효상태에서 부활 또는 재가입

제가 이전에 실비보험에 가입했습니딘

그런데 상황이 여의치 못해서 연체를 하고 실효되었는데 그냥 부활 시키는게 나은건지 아니면 해지후 새로 가입하는게 나은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부활을 하나, 신규로 가입을하나 알릴의무고지사항은 동일합니다.

    부활당시에도 새로 고지를 해야 하고,

    부활을 할려면 미납금 일시납으로 해야만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비가 2021년 7월 이전에 가입된 실비이고, 실효이후 고지의무에 해당하는 병원 치료이력이 없다면 부활 하시는 것이 어렵지 않고 이롭다 할 수 있겠습니다.

    4세대 실비이면 굳이 밀린 보험료 낼것없이 부활할 필요가 없으니 새로 가입하시는게 낫구요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로 가능하다면 실효상태에서 부활하는 것이 나을것으로 생각되지만

    실효상태~부활전 기간이 얼마나되었는지에 따라 판단해보세요

    그기간이 길다면 보험료 부담이 되실수있을거예요.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    부활하는게 좋습니다

    새로나온 4세대실비보험보다는 이전보험이 가입자에게 더 좋다고 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실효된 계약을 부활하기 위해서는 실효기간 보험료를 납부해야 합니다.

    실효 기간 등을 감안해야 하나 새로운 실비를 가입하시는 것이 좀 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    기존가입하신실비보험이실효되어 부활시 납입보험료가 부담 이되시면 해지후 새로이 실손보험을가입하시면됩니다

    현제4세대실손보험으로기존보험과는 장단점이잇는점 보험료는저렴하오나 본인부담금20%비급여30%공제되는점입니다

    보험금과다청구시 보험금지급금액에따라 할증시킵니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실효된 보험을 부활시키시려면 아시겠지만 미납된 보험료를 전부 납부를 해야

    부활이 되십니다.

    고객센터에 미납된 보험료를 문의해보시고 그 보험료가 부담스러울때는

    해지 후 재가입을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 실효나고 부활을 하려면 미납보험료를 일시불로 납입을 해야 합니다.

    또한 고지의무도 다시 해야 합니다,

    따라서 실비의 경우는 차라리 새로 가입하는게 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    무슨 담보와 특약이 있는지, 부활에 필요한 보험료가 얼마인지, 새로 가입하는 것과 특약차이가 많이 나는지 등을 비교해보시고 선택하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    언제적 실비세대인지에 따라 다르고 글쓴이분 경제적 사정에 따라서도 달라질수 있겠습니다. 예를들어 실효가 오래되어서 부활 하는데 많은 금액이 들어간다면 그래서 부담된다면 새로 가입하시는게 방법입니다