냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

트로트는 부모님 세대 노래인가요?

트로트 노래는 왜 부모님들이 좋아하는 장르일까요?? 지금 젊은 친구들이 따라부른다고 해도 사실 좋아하는건 부모님이나 어르신들만 계신거 아닌가요?? 왜 젊은친구들은 안좋아하는 건가요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 젊은 사람들은 트로트를 약간 촌스럽다고 생각 하는 경우가 많고

    트로트는 부모님 세대에 정말 인기가 좋은 노래였습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    트로트를 부모님들의 노래라고 하는 것은 한계를 짓는 것입니다. 노래는 나의 마음을 잘 표현하고 리듬을 탈 줄 아는 감각이 있으면 누구나 좋아하는 것입니다. 그것이 트로트가 되었든 팝송이 되었든, 가요가 되었든 간에. 우리가 가사 내용도 모르고 팝송을 흥얼거리던 시절이 있었습니다. 리듬과 노래에서 느껴지는 감정이 있기 때문이지요. 트로트에서 느껴지는 포근함과 친근감, 그리고 트로트 노래를 부르는 연령층의 다양화 등으로 볼 때 나이든 부모님들만의 노랴는 아니고 누구나의 노래입니다.