탈퇴한 사용자

원자력발전소의 안전성과 방사선 관리는 어떻게 보장되나요?

원자력발전소의 안전성과 방사선 관리에 대해 자세히 설명해주세요.

원자력발전소의 안전 시설과 프로토콜에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.
    추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.23.12.02

    안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    다중 방호벽이 설치되어 있습니다

    연료 피복관: 원자로 연료로 사용되는 우라늄 동위원소를 감싸는 금속 관으로, 방사성 물질이 누출되는 것을 막아줍니다

    원자로 용기: 원자로 연료를 담고 있는 용기로, 연료 피복관이 파손되더라도 방사성 물질이 누출되는 것을 막아줍니다

    원자로 건물: 원자로를 보호하는 건물로, 원자로 용기가 파손되더라도 방사성 물질이 누출되는 것을 막아줍니다

    격납 건물: 원자로 건물 내부에 설치된 또 다른 건물로, 원자로 건물이 파손되더라도 방사성 물질이 누출되는 것을 막아줍니다..

    원자력발전소에는 사고 발생 시 이를 신속하게 대응하기 위한 안전 프로토콜이 마련되어 있습니다

    자동제어 시스템: 원자로의 작동을 자동으로 제어하여 사고를 예방하거나 최소화하는 시스템입니다.

    수동 제어 시스템: 자동제어 시스템이 고장났을 때 원자로를 수동으로 제어하는 시스템입니다.

    비상 대응 시스템: 사고가 발생했을 때 원자로를 안전하게 정지시키고 방사성 물질의 누출을 방지하기 위한 시스템입니다.