자동차 교차로 우회전 통행 방법

7월부터 새로 바뀐 도로교통법중 자동차가 교차로에서 우회전할때 운전자가 지켜야할 사항?

총 4개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

사람이 우회전 횡단보도를 건너거나 인도에만 있어도 일단 정지를 해야 합니다.

사람이 없는 경우 서행으로 지나가셔도 되나 갑자기 사람이 나타날 경우 단속 대상이 되니 가급적 신호 바뀔때까지 기다리시는 것이 좋습니다.

    우회전시 일시정지 확인후통과하시면되구요 만약신호가 있으면 일시정후보생자가 횡단보도에 있는지 확인하시고 없는경에만 이동가능하세요

      안녕하세요. 당찬치와와228입니다.

      보행자가 기다리고 있으면 빨간불에도 잠시 정차했다 가야하고

      보행자가 건너는 중엔 절대로 우회전 진입하면 안됩니다

        안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

        자동차 교차로 우회전 통행방법으로는

        횡단보도에 사람보이면 무조건 일단정지하세요