편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

튤립 꽃을 받앗는데 오래 살아있도록 유지시키는 방법이 있을까요?

이쁜 튤립꽃을 받아서 기분이 너무 좋아서 이런 이쁜꽃을 계쏙해서 피어있게 하고싶어요 이쁜꽃을 계속 유지하면서 오래살아남아있도록 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    1, 베란다에 두세요,

    가을에 심는 구근은 겨울에 저온으로 화아가 분화(춘화처리)하게 됩니다, 지금은 온도가 낮아서 튤립이 생장이 불가하고 겨울을 넘기는 휴면을 하고 있어요,

    심은 화분이 작은것 같애요, 튤립의 끝이 흙 밖으로 나와 있으면 끝이 보이지 않게 흙속으로 들어 가게 심어세요, 지금은 뿌리가 발생 해 있으므로 위에 상토를 올러서 튤립이 보이지 않게 하세요,

    2, 식물은 모두가 중요해요,

    식물은 영양분의 최소량을 법칙이 있어요, 다른 조검은 맞아도 부족한것이 있어면 부족한 것이 원인이 되어 식물의 생장이 되지않아요, 모두가 충분이 있어도 한가지 만 부족하면은 부족한 원인에 의해서 생장이 되지않아요, 그러니 님은 겨울은 저온으로 화아분화하는 춘화처리가 되게 해야 하고, 내년 봄에 온도가 높고, 햇빛이 많은 장소로 이동 하세요,