기타 고민상담고민상담
포근한스라소니177
포근한스라소니17723.02.05

화장실 변기통이 너무 자주 막히곤합니다.

화장실 변기통을 사용하는데 가볍게 소변만 누어도 물이 안내려가고 계속해서 물이 내려갔다가 잠시뒤에 바로올라옵니다. 업체를 불러야하나요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    단순 소변으로도 막힐 정도라면, 오수관 문제이거나 특히 정화조가 꽉 찬 상태일 수도 있습니다.

    정화조 문제일 땍 업자가 와도 할 것이 없습니다.

    개인주택이 아니라면, 관리사무소에 문의해서

    정화조를 언제 펐는지 확인해보세요.

    그리고 정화조 유출배관쪽(물이 빠져나가는 쪽)이 막힐 경우, 정화조를 펀지 얼마 되지 않아도 한달만에라도 가득찰 순 있습니다.

    평소 덩어리 외 물은 유출배관으로 빠져나가야 하는데 막혀서 물과 함게 차변 정화조가 겁나 빨리 차버리거든요.

    정화조의 문제도 아니라면 오수관 문제일 수 있는데 그럼 업자를 불러야 할 것 같습니다. 혹여 업자에게 연락할 때, 그냥 물만 내려도 잘 안내려간다고 정확히 말씀드리구요.