진실된고라니24
진실된고라니2424.03.01

코 주변에 여드름이 많이 나는데 관리법이 있을까요?

안녕하세요

제가 코 주변에 최근들어 지속적으로 여드름이 많이 나고 있는데요.

이런 코주변 여드름은 어떻게 해야 안나고 또 관리를 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운자라221입니다.그냥 여드름 관리법 알려드릴게요.세안은 쌀뜨물로 하시는거 추천하고 자극이 가지 않는 세안비누가 중요해요 스킨->여드름에 해가 가지 않는 로션->여드름 연고

    주의하실건 아무거나 크림 많이 바르시면 안되시고,잘때 베게에 수건 새거 꺼내서 깔아서 주무셔보세요(교체는 이틀에 한번정도,효과 바로 나타납니다 진짜 좋아요)베게에 있는 세균,노폐물등을 막아줍니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    음 코주변을 자주 만지시는 건가요

    얼굴에 손을 안닿게 하는 것이 생각보다 진짜 중요합니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    코 옆에 여드름을 치료하기 위해서는 먼저 피지와 미생물이 쌓인 부분을 부드럽게 세정하는 것이 중요해요. 그 후에 세안 후 살균 작용이 있는 티 트리 오일이나 벤조일과 같은 성분이 들어간 여드름 치료제를 사용해볼 수 있어요. 또한, 피부를 보호하고 염증을 줄일 수 있는 살리실산 또는 아데노신이 함유된 제품도 도움이 될 수 있어요. 하지만 심한 여드름의 경우에는 피부과 전문의의 상담을 받는 것이 좋아요.