종종 나태해지는 경우가 생기는 것 같아서 고민인데 해결방법?

삶을 살다보면 평소에는 별 문제 없이 열심히 사는 것 같다가도 중간중간 나태해지는 경우가 생기는데 이럴 때 어떻게 극복해야 할지 여러가지 방안들을 알려주시면 감사하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 일주일이나 한달 단위, 년단위로 계획을 세우셔서 계획한 목표를 이뤄보시길바래요. 조금은 자극이 될거예요

    안녕하세요. 사람의 마음을 알고픈 애나입니다.

    마음이 몸이 쉬고 싶은 신호일지도 몰라요.

    평소보다 몸이나 마음이 더 지친 상황들을 겪으신게 아닌지부터 스스로 살펴보시길 권해요.

    그런데 그도 아닌 자주 있는 일이라면

    무기력해서일지도 모르니 본인에게 즐거운 일들을 찾아서 마음을 북돋아주시면 매사에 좀 더 활기차게 생활하실 수 있으실거라 생각해요.

    운동이나 동호회등을 추천해드리고프네요.