기타 고민상담고민상담
어린다향제비119
어린다향제비11921.04.05

요즘 잡생각이 나는데 어떻게 해야 할까요?

요즘 뭐를 시작하려면 손이 잡히지 않고 잡생각이 납니다.. 두렵고 실패할 것만 같은 생각밖에 안드네요.. 이 시기에 이것을 하는게 맞는지도 잘 모르겠고 제가 하고 있는 것이 옳은 건지도 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정적이고 안될것같다는 생각이 든다면 추천드리고 싶은방법은 두가지입니다.

    첫번째로는 이런 것들은 자존감이 낮아져서 생길수도 있으니 자존감을높이면 조금 좋아질수있을겁니다.

    두번쨰방법으로는 긍정적 사고를 하시면 좋습니다

    일에대해서 무작정도 좋으니 잘될것이라는 결과를 생각하시고 일을하시면 좋습니다.

    마음에 따라서 일을 대하는 나의 모습이 달라질수있으니 긍정적 사고를 꾸준히하시면 이런 잡생각이 조금줄어들겁니다.