하얀두루미148
하얀두루미14820.03.05

목티의 목 부분이 늘어진것을 원상태로 복원할 수 있을까요?

즐겨입는 겨울 긴 목 스웨터입니다.

자꾸 입다보니 목부분이 많이 넓어져서 버릴려해도 애정이 가는 옷이라 버릴수가 없네요.

목부분을 존쫀하게 만드는 방법 있을까요?

  • 분무기에 소주좀담아 뿌리신후 스팀다리미로 다려 주시면됩니다.

    소주의 에탄올성분이 니트소재에 수축작용을 도와줍니다.

    물풀을 이용하실수도 있는데요

    분무기에 물과 물풀을 5:1로 섞어서 니트에 분사한후 스팀다리미로 다려주시면 짱짱하게 새것같이 만들어줍니다

    단 스팀다리미를 너무세게 누르거나 자주문지르면 옷에 변형이 오니 조심하셔야 합니다.