세탁수선생활
까칠한올빼미62
까칠한올빼미6223.02.15

니트의 목 부분이 너무 늘어졌는데 수축되는 방법 있을까요?

니트를 사서 열심히 입고 다녔는데 목 부분이 많이 늘어져 헌옷 같은 느낌이 듭니다.

맘에 드는 옷이라 안 입을수도 없어서 고민입니다.

목 부분만 수축되면 좋겠는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    수축 방법이 있는 건 아닙니다. 하지만 니트를 실크를 넣거나 면 솜을 넣거나 알루미늄 팬으로 수축시키는 방법이 있습니다. 또한 니트를 소매로 꼬아주고 스타일링하는 방법도 있습니다.