기타 영양상담건강관리
착한족제비33
착한족제비3323.02.12

우유를 대체할만한게 머가 있을까요??

첫째 아이는 그래도 우류를 제법 먹어주는데 둘째는 우유를 입데 대지도 않습니다.

우유는 어릴때 무조건 먹어줘야 한다고 생각하는데 초등2학년생 우유를

대체할 만한 식품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    우유는 우리 몸에 필요한 필수 영양소가 다 포함된 식품입니다. 그래서 우유만 먹고도 잘 자랄 수 있답니다. 이렇듯 우유는 완전식품 이라고 합니다.

    완전식품은 우유뿐만 아니라 계란도 있습니다. 성장기때 계란 섭취도 좋습니다.

    계란후라이, 반숙, 찐계란, 구운계란 등 다 좋고요. 유제품도 성장기 섭취 음식으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유가 커 가는 아이들에게는

    좋은 음식입니다. 하지만 우유를 대체 하신다면

    두유나 아몬드, 귀리, 코코넛 밀크등이 좋을것 같습니다.