넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.24

처음 롯데가 한국에 사업을 한시기와 이시기 했던 사업이 무엇들이었나요?

소매 유통기업이 공룡은 롯데인데요 그렇다면 처음 롯데가 한국에 사업을 한 시기와 이 시기 처음에 했던 사업이 무엇을 하였는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    롯데그룹은 1958년에 롯데화학공업을 설립해서 껌을 생산한 것이 시작입니다. 그러나 형제간 경영권 다툼으로 해체 후 롯데제과를 설립한 시기가 1967년입니다.

  • 안녕하세요. 태산왕33입니다.

    롯데가 한국에 처음 들어온시기는 1958년입니다.롯데화학공업을 설립하고 롯데껌을 생산했습니다.