우람한슴새216
우람한슴새21623.10.11

국내 롯데는 어떠한 제품으로서 지금의 롯데로 크게 성장하게 된건가요?

국내 롯데는 유통대기업으로 볼 수 있는데요.

그렇다면 지금의 롯데있기까지 최초 어떠한 제품을 통해서 유통 대기업으로 성장할 수 있었는지 그 제품이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    롯데껌의 성공으로 롯데그룹은 국내 제과업계의 강자로 자리 잡게 되었고, 이후 롯데제과는 롯데초콜릿, 롯데푸드, 롯데리아 등 다양한 식품 사업으로 사업 영역을 확장했습니다.