탈퇴한 사용자

세상에서 제일 높은 건물은 어디에 있는지 알고 싶습니다!

세상에는 아주 다양한 높이의 건물이 있습니다. 많고 다양한 건물 중에서도 제일 높이가 높은 건물은 어디에 있는지, 그리고 몇 m인지 궁금합니다!

  • 고급스런동고비27
    고급스런동고비2723.01.05

    안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    현재 세계에서 제일 높은건물은 아랍에미리트

    두바이에 있는 부르즈 할리파입니다.

    2009년에 완공된 163층 828m 높이라고 합니다.

    그러나 내년(2024년)이 되면 사우디아라비아에

    완공예정인 168층 1008m 높이의 제다 타워에게

    1위자리를 뺏길거라고 합니다.

    참고로 우리나라 롯데 월드 타워는 123층 555m

    높이로 5위입니다.