까칠한호저172
까칠한호저17223.03.10

현재도 코로나 걸리면 감염기간이 있나요?

이제 대중교통 외에는 실내마스크가 해제되면서 마스크를 벗고있는 사람이 많습니다. 이제 규제가 완화된 상황에서 코로나 걸릴 시에 격리가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 코로나 환자 격리는 아직까지 해제가 안되었습니다 7일간 격리가 되니 조심하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    실내 마스크가 많이 해제되었지만 아직도 코로나에 감염되면 격리기간은 일주일로 예전이랑 동일합니다

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    현재까지는 권고하는 격리 기간과 코로나 격리 지원금이 있는걸로 알고 있습니다만. 회사에서는 허용하지 않을 수도 있으니 보건복지부와 회사를 꼭 동시에 확인하여 불이익이 없도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    현재는 격리조치를 하고 있습니다. 회사다니시거나 학생이시면 말씀하시고 본인, 제3자를 위해 쉬시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아직까지는 코로나 감염시 격리기간이 일주일 존재한다고 알고있습니다 이것도 얼른 규제가 풀려야할텐데요