기타 고민상담고민상담
시그널잡스_SignalJobs
시그널잡스_SignalJobs23.01.20

코로나19 마스크 착용을 해제한다고 하는데 괜찮을까요?

안녕하세요

몇년동안 전 세계 사람들을 고생시키고, 큰 고통을 주었던 코로나19가 이제는 서서히

줄어들고 있는 듯 합니다.

코로나19를 예방하기 위해 마스크 착용 준수를 해 왔던터라 그나마 감염율이 적었던 것 같은데요

최근들어 실내외 마스크를 전면적으로 해제한다는 언론기사가 눈에 띄고 있습니다.

지금 현재 마스크를 벗어도 될까요? 아무래도 코로나19 발병원인을 모르고, 백신 또한 100% 치료율이

없는 상태이고, 변형된 코로나19 바이러스 등도 걱정이 되는데, 이렇게 마스크를 벗어도 될지 걱정이 들고 있군요

마스크 해제가 되어도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 상대적으로 바이러스에 취약한 어린 아이들과 함께 지내고 있어서 아이들을 위해서라도 계속 실내에서도 마스크를 착용해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 저희가 판단 하기보단

    나라에서 잘 판단해서 결정 내린거 아닐까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    대중교통과 병원, 약국, 감염취약시설은 유지된다고 합니다

    정 불안하시면 질문자님은 마스크 쓰고 다니시고 소독 철저하게 하시면 될 거 같아요!

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    실내 마스크 착용 해제 저도 걱정이 되긴 합니다!

    하지만 평생 마스크를 쓸수는 없기 때문에, 이젠 해제해야 할 때가 맞는 것 같긴 합니다..

    일단 저는 아직 코로나에 걸리지 않아서 계속 착용하려고 합니다~!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 저같은 경우는 아직은

    두려움도 있고 어색함도

    있어서 선뜻 마스크를

    벗지는 못할것 같아요.

    시간이 좀 걸리지 않을까요?