기타 법률상담법률
이런시바견
이런시바견23.05.11

의료기관 마스크 의무 착용은 언제 해제될까요?

정부가 코로나19 방역 조치를 대부분 해제하며 사실상 엔데믹을 선언한다는 기사를 봤는데요, 제목처럼 의료기관은 언제즈음 마스크 의무 착용을 해제할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    오늘 정부의 발표안에 따르면, 다음달 1일부터 마스크 착용 의무는 병원급 이상 의료기관, 입소형 감염취약시설을 빼곤 모두 권고로 전환됩니다.

    따라서 현재로서는 모든 의료기관에서의 마스크 해제가 언제 이루어질지는 미지수입니다.