고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.29

msg의 인식이 안좋아지게 된 이유는 무엇인가요?

조미료 msg가 요즘에는 몸에 나쁘지 않다라고 하면서 인식이 좋아지고 있지만 과거에는 정말 인식이 안좋았잖아요.

그래서 저희 어머니도 절대 조미료는 과하게 안쓰시고 그러셨는데 왜 몸에 나쁘지 않은데 안좋다는 이미지가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    인공 조미료 인식때문에 안좋다고 생각을 하는것 같습니다. 요즘 건강식을 많이 찾으니까요..