숙취 빨리 해소 하는 방법 있나요?

술을 마실때는 잘 모르는데 다음날 하루종일 누워 있고 힘들어요. 두통에 울렁거림이 심한데 숙취 해결하는 좋은방법 있을까요? 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

숙취로 심하게 고생을 하면 가까운 내과를 방문해서 링거를 꼽은채로 한두시간 잠을 자면

효과가 좋더군요. ㅎ 이후 집에오기전에 복지리탕등을 먹고 집에서 푹 쉬면 다음날

몸 컨디션이 좋아집니다.

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    숙취가 심할때는 속이 안좋더라도 우선 빈속보다는 가벼운거라도 먹어서 속을 채워주는게 좋습니다

    그리고 숙취에는 잠이 최고라 많이 주무세요

      지혜****

      안녕하세요.

      숙취가 심한분도 계시고 아예 없는 분도 계시는데 숙취로 많이 힘든건 사실입니다.

      약주를 드실때 이왕이면 식사를 먼저 꼭 하시고, 안주도 자주 드셔서 기본적인 식사가 이루어지면서 약주를 하시는 것이 숙취를 낮추는데 도움이 될거라고 생각이 됩니다.

      그리고, 그 다음날 숙취를 조금 더 빨리 해결하기 위해서는 일반 서민음식인 콩나물이 많이 들어가 있는 콩나물국밥이 좋지 않을까 생각이 되어 글을 올려봅니다.

      콩나물은 숙취해소에 좋고 가장 접하기 쉬운 음식이라는 것은 대부분 많이 알고 계시기에 그 방법이 무난할 듯합니다.

        안녕하세요. 예리한발발이32입니다.

        숙취해소에는

        1.미지근한 물 많이 마시기

        2.콩나물국이나 북어국 먹기

        3.카테킨 성분이 함유된 비타민C음료나 녹차 마시기

        4.부드러운 탄수화물 섭취하기

        5.충분한 수면과 휴식 갖기

        도움되시길 바랍니다

          안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

          숙취해소는 해장국이 최고죠.

          해장국 드시고..배 음료수 드시면 더 도움될거예요.

          배 음료수가 숙취해소에 도움된다는 연구 결과가

          나와서..해외에서도 인기라고 하더라구요