RUhappy
RUhappy23.09.29

택시로 물건과 함께 탑승해서 가려고하는데 괜찮을까요?

당근마켓에서 거래를 하려고하는데 자차가 없어서 택시를 통해 운반하려합니다.

가로 108mm

세로 80mm

두께 11.5mm

정도 크기의 박스를 물건과 동승한 상태로 택시에 타려고하는데 괜찮은건지 궁금해서 질문올립니다.

물건만 보내는건 택시법 위반이라는데 사람과 같이 타는건 괜찮을지해서요

예전에 당근마켓을통해 거래한 미니 식기세척기를 가지고 택시에타서 간적이있는데 이건 크기가 꽤 있는데 괜찮을지 모르겠어서 질문글올립니다.

옮기려는 물건은 이런겁니다.

  • 카카오톡 벤티 부르는것 추천합니다.

    기사님도 친절하시고 차 크기도 커서

    물건 실었을때도 오히려 도와주셨던 기억이 있네요.

    아니면 애니맨이라는 어플 깔아서 대행 맡겨도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    물건을 택시에만 보내는건 안되지만 물건과 함께 사람이 같이 가는것은 가능해요.하지만 물건이 택시에 들어가야하고 추가요금이 발생할수 있어요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    동승으로 가시면 가능 합니다만은 요즘 택시는 잘 안받으려고 하던데요.

    시도 해서 안되면 화물 부르시는게 괜찮을듯요.

    택시가 잘 세워 줘으면 합니다