꼬마광택사
꼬마광택사22.12.10
칫솔의 교체주기는 어떻게 되는걸까요?

새 칫솔로 교환 하였다면 하루 세번 사용한다고 가정 했을 때 얼마나 사용하고 새로운 칫솔로 교환해야 할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.저같은경우 칫솔 2주에 한번씩 교체해줍니다. 너무 오래쓰면 세균도 있고 이물질들도 남아있어 생각보다 칫솔이 더럽거등요. 여유되시면 주마다 교체해주는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저는 칫솔을 한개만 사용하지 않고 두개를 번갈아 사용하는데 보통 솔이 마모되면 교체합니다