치과건강상담
신기한타조220
신기한타조22023.01.29

신경치료 크라운 씌우기 전인데 이가 아픕니다

안녕하세요

신경치료 두번에 걸쳐서 받았고 이제 크라운만 씌우면 된다고 들었습니다

신경을 다 제거하면 통증이 없어야하는데 아직 욱신욱신거리네요 덜 제거된건가요? 아니면 크라운 씌우기 전이면 이게 정상인건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하시고도 불편감이 어느정도 남아 잇을수 잇습니다. 치아를 오랜기간동안 사용하지 않으셔서 적응하는데 시간이 필요하실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료후 약을 채워넣으면 치아를 둘러싸고 있는 치조골과 잇몸의 신경들이 자극을 받기 때문에 일시적으로 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.