매끈한참고래15
매끈한참고래1524.02.06

최근 회사내 회식 자리가 많은데요..

선천적으로 알콜과는 친한편이 아니라 피할 수 없는 회식자리만 참석하는 편인데..

최근에 이런 자리가 자주 있어서 피곤하고 적잖은 스트레스네요..ㅎㅎ

여튼, 최대한 괴로움을 줄이기 위해 숙취음료로 달래보려고 하는데..

숙취음료는 반드시 술 마신 후 마셔야 하는지요? 혹시라도 술 마시기 전에 마시면 좀 덜취한다던지 하는 효과는 없을까요?

만약 있다면 술 마시기전 얼마전에 마시는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 숙취해소제는 술을 마시기 전에 먼저 마시고 알코올 드시는게

    효과가 더 좋습니다. 물론 사람마다는 조금씩 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 숙취음료는 숙취를 해소하기 위해 마시는 음료, 일반적으로 술 마신 후에 마시는 것이 효과적입니다. 그리고 무엇보다 숙취음료를 마시더라도 충분한 수분 섭취가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    숙취해소음료는 반드시 술 마신후에 마셔야하는 건 아니고 오히려 술 마시기 전에 마셨을때 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    숙취음료는 음주전에 마시기전에 좋아요.

    음주후에는 물도 많이 마셔서

    알콜이 빨리 소화될수 있도록

    도움을 주세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 숙취음료 같은 경우에는 술을 먹고 난 뒤에 다음날에 먹는 편이고

    회식자리에서는 술에 덜 취하기 위해서

    물을 많이 먹는 편이예요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    숙취음료는 술을 마시기전 대부분 한두시간 전에 미리 마셔두는것이 효과가 더 좋다고 하는대요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회식자리에서 술 먹기전에 숙취음료 먼저 드셔도 됩니다. 위보호역활이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    술을 마시기전에 속을 든든하게 하시는게 좋습니다.

    숙취제거 음료는 술을 마시기전에 마시면 술이 덜 취하지는 않지만

    숙취를 덜어주는 효과는 있습니다.

    술마시기 30분에서 1시간전에 마셔두면 좋습니다.