SAMSUNG
SAMSUNG19.09.26
김치냉장고 냄새는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요.김장철이 다가 오고 있습니다. 김장철마다 느끼는것인데 김치냉장고에서 김치냄새가 베어있어 코를 불편하게 합니다.혹시 김치냉장고 냄새 제거를 하는 비법이 있나요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 다 쓰고 남은 원두찌꺼기를 비닐봉지나 컵에 담아서 하루정도 넣어두는 것을 추천드립니다.

    카페에서 다 쓰고 남은 원두 찌꺼기를 손님들에게 나눠줄때가 자주 있어 큰 비용이 들지도 않고

    원두찌꺼기는 보통 고운 가루형태이기 때문에 가볍고 사용하기 편해서 효율이 좋습니다.

  • 저는 남은 소주로 청소하시는 것을 추천드립니다.

    소독도 되고 냄세제거에도 최고 입니다.

    중국에서 유학할때 가장 많이 썼던 방법입니다.

    마른걸레나 행주로 소주를 묻혀서 얼룩이 있는 부분에 닦으시면 잘지워질 뿐만아니라 소독도 되어 1석2조 입니다.

  • 저희집은 옷장이나 냉장고에 작은 숯을 넣어놓고 있어요요 숯이 냄새제거 효과가 있어요 요즘은 인터넷에 냄새제거용 숯도 판매하는거 같으니 한번 사용해보세요 기분탓인지는 모르겠지만 숯을 사용한 후부터 냄새가 많이 줄어들었네요. 또 전자파 방지 효과도 있네요.

  • 안녕하세요.

    먼저 김치냉장고 어느부분에서 냄새가 나는지 찾아보셔야 할 것 같습니다. 김치냉장고 안 주변에 찌꺼기가 끼어있다면 먼저 김치냉장고를 청소해주시면 좋으실 것 같고 오래된 김치통을 바꾸는것 또한 방법이 되실 수 있습니다. 혹은 마트에서 파는 천연냄세 제거제를 구매하여 배치시켜 두는것도 좋은 방법 이실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 냉장고안에 원두가루를 넣어두시면 냉장고의 잡내를 잡을 수 있습니다.

    그리고 소주를 마른 헝겊에 적셔서 닦아주시면 냄새 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    소독용에탄올을 마른 천에 적신뒤 냉장고에 냄새나는 전체적인 부분을 닦아주십시요.

    휘발성이라 냉장고 냄새도 같이 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    그릇에 베이킹소다를 담아 냉장고 한켠에 그냥 놓아두십시오.

    베이킹소다는 탈취효과가 있어 냉장고 안의 다른 냄새들을 다 흡수할거에요.