청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.10.01

김치냉장고 냄새 제거하는 방법 궁금해요

안녕하세요

김치냉장고를 사용하고 있는데요

음식들과 김치들을 보관하다 보니 냄새가 나는데

어떻게 해야 냄새를 제거할 수 있을까요?

좋은 방법 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    내용울을 다들어내고 식초로 한번 닦아내시고 말려보세요 냄새제거와 동시에 소독도 됩니다

    전 계란껍질 씻어 말린다음 넣어두기도 하네요

    도움이 되셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 김치 냉장고의 냄새를 제거하는데는 베이킹소다와 식초, 물이 있으면 되지요 베이킹소다는 살균과 소독 효과와 함께 냄새제거에도 효과적이지요 재료를 희석한 물을 뿌려주고 깨끗한 행주로 닦아주면 미생물이나 세균의 번식을 막아줍니다