지니아빠
지니아빠23.05.02

삼성페이와애플페이를 한휴대폰에서 사용가능한가요

삼성페이와 애플페이를 한 휴대폰에서 같이 쓸수가 있나요 카드처럼 여러개를 같이 못쓰는건가요 두개다 써보고 싶어서 알아보고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한올빼미91입니다.

    삼성페이는 안드로이드 기반의 삼성휴대폰에서 사용 가능하구요, 애플페이는 iOS기반의 애플휴대폰에서 사용 가능합니다. 고로, 두 휴대폰의 소프트웨어 기반 자체가 다르기 때문에 동일한 휴대폰에서 사용이 불가합니다.

    꼭 두개 다 쓰고 싶으시다면 삼성폰에서 삼성페이 써보시고 애플폰에서 애플페이 써보시는 방법밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    삼성페이는 갤럭시 기종이 사용 가능하구요 애플페이는 아이폰 기종만 사용가능합니다