기막힌메추라기231
기막힌메추라기23124.04.24

교통카드 두명이서 같이 사용하는 방법

교통카드 하나로 두명이서 같이 사용할 수 있나요? 한명은 삼성페이에 등록하고 한명은 실물카드로 사용가능한지 문의드립니다

또한 동시에 사용할때 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    교통카드는 1인 1개만 사용하도록 되어 있습니다.

    버스의 경우 1개 카드로 2인이 사용시 운전자가 시스템을 직접 조작하여 승차 처리 할 수 있으나 지하철의 경우 여러 개의

    통로(게이트)를 통해 수많은 승객이 이용하므로 다인승차 처리가 불가합니다.

    따라서 두분이서 사용하시려면 같은 시간에 같이는 안되시고 아침에 A가 쓰셨다면 A가 다 쓴 이후에 B라는 분이 사용하셔야 될 것 같습니다.