탈퇴한 사용자

삼성페이에 후불 교통카드를 여러개 등록 후 번갈아가며 사용가능한가요?

교통기능이 들어있는 신용카드를 발급받으면서 후불 교통카드를 새로 등록하려고하는데요. 이때 기기존카드를 삭제하지않고 여너개 등록후 번갈아 사용할 수 있나요?

  • 순한두더지112
    순한두더지11224.02.04

    안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    교통카드는 1개 등록가능합니다.

    여러개 등록하려고 하면 아마 등록이 안되고 교체가 될꺼에요

    그리고 여러 교통카드앱을 설치하여 각각의 앱에 다른교통카드를 등록후 사용하신다면 추천들리지 않습니다.

    애당초 호환?도 안되겠지만 혹시나 호환되더라도

    승차시 1번 카드 인식 후 하차 시 2번 카드를 인식하여 하차태그가 안될 수도 있습니다