오라오라
오라오라24.02.19

후불제 교통카드 기능도 삼성페이로 사용되나요?

최근에 핸드폰을 갤럭시로 바꿨는데 삼성페이로 카드 등록해서 사용하는게 너무 편하더라구요. 후불제 교통카드 기능이 있는 신용카드의 경우 삼성페이에 등록하면 교통카드 기능도 같이 사용되나요? 아님 별도로 다른 등록을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후불제 교통카드라고 하더라도 삼성페이에만 등록한다고 되지 않습니다.

    유심도 NFC유심이어야 하고 교통카드 등록을 하는 곳이 따로 있으니 미리 교통카드 등록까지 마치셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한강아지21입니다.

    사용가능합니다 저두 어제 등록후 사용중입니다 정말편하구 좋습니다 등록후 사용해보세요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 후불제 교통카드 기능 삼성페이에서 사용 가능합니다. 후불제 가능한 신용카드를 등록하시고 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    되는것으로 알고있습니다. 카드기능 그대로 쓰는거죠. 카드에 기능이 없다면 티머니도 되니 참고하세요.