탈퇴한 사용자

삼성페이에 교통카드 등록 후 사용방법은 어떻게 되나요?

삼성페이에 지금 주 사용카드가 왠일인지 교통카드 등록이 되지 않아서 교통기능이 들어있는 다른카드를 우여곡절 끝에 등록하였습니다. 이제부터는 NFC만 on해 놓고 대중교통 탈때 그냥 핸드폰만 대고 타면 되는것인지요? 아니면 추가 설정이 필요한가요?

  • 귀여운도롱이217
    귀여운도롱이21723.08.05

    안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    nfc카드모드해놓고 핸드폰 뒷면

    교통카드 찍는곳에 갖다대면 결제됩니다~~~~

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    다른 작업은 할 필요가 없습니다. 삼성페이에 문제 없이 등록이 되었다면 nfc 기본모드로 설정하고 그냥 태그하시면 됩니다. 카드모드는 교통카드 모드가 아니니 참고하세요.