김덕수
김덕수21.11.22

교통카드 삼성페이로 만드는법 아시는분

하나체크 카드를 후불제 교통 카드로 사용하고 있는데요.

같은 카드로

삼성 핸드폰에서 삼성페이 카드로 등록해서 결재등 사용하고 있습니다.

근데 삼성페이 켜고 버스 단말기에 아무리 해봐도 교통카드 기능이 안되네요.. ㅜ.ㅜ

핸드폰 삼성페이에서 교통카드로 등록하는 방법이 있다고 하는데...

아시는분 계시면 좀 알려주세요~ ^^ ~

  • 삼성페이 교통카드는 nfc 방식의 교통카드입니다.

    그렇기 때문에 핸드폰 설정에서 nfc 카드모드 혹은 기본모드로 설정해놔야 합니다.

    교통카드 정보가 usim에 저장되기 때문에 손상된 유심이나 지원하지 않는 유심일 경우 사용할수 없습니다.

    아니면 삼성페이 교통카드가 설정이 안되어있는 경우 인데요

    일단 어플을 실행한후 삼성페이 홈으로 들어가서 교통카드로 들어가주세요

    교통카드 메뉴로 들어오면 하나체크카드가 있을건데 거기에 하나카드가 교통카드로 등록이 되어있는지 확인해봐야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀마음덕구 님

    삼성 페이는 티머니, 캐시비(모바일 교통카드사업자)와의 제휴하여 교통카드 서비스를 제공하고 있으며 삼성페이에 티머니 또는 캐시비 교통카드를 별도로 추가하여 이용하실 수 있습니다.

    ① 스마트폰의 NFC가 켜져있는 상태

    ② 삼성페이 실행 후 교통카드를 선택

    ③ 교통카드 단말기에 스마트폰을 가까이 대는 방법으로 사용이 가능합니다.

    이 순서대로 해보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한오랑우탄155입니다.

    삼성페이 앱 들어가셔서 왼쪽 위 메뉴 누르시면, "교통카드" 라는 부분이 있어요.

    거기서 하나카드로 설정하시면 됩니다.

    등록되고 나면, 그냥 찍으시면 찍혀요. 따로 삼성페이 켜실 필요없습니당.