탈퇴한 사용자

삼성페이로 교통카드 사용방법 알고 싶습니다.

삼성페이 등록 후 사용하고 있는 신용카드를 등록하였습니다. 카드는 정상적으로 등록되었는데 교통카드를 등록하는 메뉴가 따로 있더군요.메뉴로 교통카드를 등록하려고 하니 이미 등록되었다고 하는데, 현재 등록되어있는 카드로 대중교통 타고 내릴때 NFC켜고 리더기에 핸드폰만 대면 되는것인지 아니면 다른 무엇인가를 또 등록해주어야 하는것인지 궁금합니다.

  • 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
    친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.03

    안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.삼성페이 앱에 교통카드를 발급해주는 메뉴가 있습니다.

    거기서 발급 등록 하면됩니다