기타 고민상담고민상담
아름다운 고양이
아름다운 고양이22.11.14

중학교 3학년 학생입니다 키가 작아 고민입니다.

제가 지금 중학교 3학년 (16살) 입니다

제가 키가 또래보다 조금 작아 고민이라 글을써봅니다 제 키는 지금 166이구요 키가 너무 안자라 고민입니다 성장판이 열려있는지 잘 모르겠고 아버지는 키가 185인데 저도 아버지만큼 클수있을지 참 고민입니다..

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    아버지가 185이고 어머니가 몇이신지는 모르겠지만

    키는 거의 유전입니다 보통은 고등학생 때 엄청 크는 경우도 있다 합니다

  • 아버지 키가 크신걸보니 작성자님도 더 커질 가능성이 높아요! 원래 남자들은 고등학교나 군대가서도 큰다고하잖아요 그래도 더 크고싶으시다면 성장호르몬이 나오는 10시에서 2시 사이에 꼭 깊은 잠을 자시고 영양가있는 식단을 섭취하시고 알맞은 운동을 적절히 하시면 목표키만큼 크실수있을거예요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    먹는게 키로 간다고 합니다

    먹방 티브이에 나오는 맛난 음식을 찾아

    드셔보세요

    그리고 고등학교 입학 이후부터 폭풍성장을

    하게 될거에요

    너무 걱정말고 부모님의 유전자를 가졌기 때문에

    훨씬 키가 커질거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아직 성장판이 열려있는 키크기 좋은 나이대입니다.

    음식 가리지 마시고 많이 드시고 농구나 줄넘기, 배구같은

    성장판을 자극 시켜주는 운동을 하시면 키커지는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 동글동글왕감자입니다.

    중학교 3학년이신데 키가 작아 고민이시군요!! 괜찮아요 청소년의 키는 성인이 되기 전까지도 자란대용

  • 저도 중3때 키가 가장 작어서 고민이였는데 그냥 일찍자고 여러가지 몸에 좋은 과일먹고 유산소운동 조금식 하니깐 저도 키가 컸었던거 같아요

  • 안녕하세요. 강송민입니다.저는 현재 고3입니다 중2때랑 중3때 키가작아 고민이였지만 이걸로 키가 엄청 컸습니다 이건 바로 우유 입니다 진짜 저도 안믿었는데 하루에 500ml씩 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    밤10시부터 새벽 2시 사이에는 무조건 자야합니다. 누구나 아는 과학적으로 증명된 사실 입니다. 이 시간에는 우리 몸속에 성장호르몬이 왕성하게 분비되고. 피부재생 또는 근육이 성장하는시간이기도 합니다. 그러므로 이 시간대에 반드시 푸욱 주무시는게 좋습니다.