정형외과건강상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.17

오른쪽 발가락 사이에 자꾸 물집이 잡힙니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼발은 멀쩡한데 오른쪽 발가락 사이에 자꾸 물집이 잡히고 터지고 반복됩니다.

그러다 물집이 안터지고 있으면 발가락이 퉁퉁부어서 너무아픈데요

매일 씻고 말리고 약을 발라도 그런데 무슨문제인가요?

  • 안녕하세요.

    물집은 살끼리 부딪히면서비벼져서 발생하는것입니다. 그러므로 신발을 신을때 서로 밀접하게 닿는부위가 있다면 신발을 교체하거나 그부위에 메디폰같이 푹신한것을 닿게 하는것이 재발방지에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    물집은 피부에 지속적인 마찰과 자극이 발생하거나 상처로 인하여 생길수 있습니다. 외부 자극으로 표피와 진피 사이에 공간이 생기면 세균 침투를 막기위해 이 공간을 림프액으로 채워 물집을 만들게 됩니다. 물집이 생기는 곳에 패드를 대거나 밴드를 붙여 마찰과 자극을 줄여보시기 바랍니다.