방구는나가서
방구는나가서22.08.17

두루마리 휴자 다쓰면 나오는 휴지관은 어떻게 분리수거 해야하나요?

두루마리 휴지를 다쓰면 휴지관이 나오잖아요.

제가 이제까지 그냥 종이길래 종이로 분리수거해서 버렸습니다.

근데 얼마전에 주민센터에서 가져온 분리배출에 대한 포스터를 보니까

종이지관 같은 경우는 재활용 종이로 버리면 안된다고 하는데 휴지관도 종이지관이라고 볼 수 있나요?

앞으로 일반 쓰레기로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 대담한치타103입니다.

    분리수거 가능한 종이입니다

    종이로 분류해서 모아서 버리시면

    별 문제 업을듯 십습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    안녕하세요..휴지심은 종이로 만든 제품으로 분리수거시 종이에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한고니246입니다.

    저는 박스같은 종이류 쓰레기버리러 나갈때 그때 같이 버리는식으로 처리하고있습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    두루마리 휴지심은 따로 모아두거나 종이로 분류를 해서

    종이로 분리수거를 하면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    두루마리휴지 다쓰고난뒤 남는 심지는 종이이므로 종이류에 모아뒀다가 분리수거하시면 됩니다 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 비범한노루230입니다.

    종이로 구분해 분리수거 하시면 돼요

    앞으로도 궁금한거 있으면 물어보세요

    즐거운 하루 되세요