영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

셀프염색 잘 하는 방법 있나요?

미용실 가기엔 아깝고, 집에서 염색을 하려고 하는데요.

혹시 셀프염색할때 잘 하는 방법이 있을까요?

팁 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    셀프염색 5년차입니다

    제가 하는 방법은 흰머리가 심하거나

    어리카락이 짧은 곳부터 먼저 하고 양도 넉넉히 바릅니다

    다음으로 머리카락이 긴부분은 양도 줄이고

    마지막으로 발라주고 약 15분정도 기다리는 동안 고깔을 씁니다

    일회용 비닐제품이 많으니 구매해 두시면

    최소 10회이상 사용 가능하며 염색약이 잘스며 드는것 같습니다

    염색약을 바르고 사용방법에 있는 대기시간보다 50%정도 더 기다려야 염색이진하게 더

    잘되는것 같아 위 15분을 기다립니다

    마지막으로 미지근한 물로 헹궈내고 영양제를 골고루 발라 5분정도 기다렸다 깨끗하게 씻어내고 수건으로 잘 닦아주고 자연풍에

    말립니다

    염색을 자주하면 아무래도 모발손상이 심해지니 한달에 한번 이하로하고 있습니다

    감사합니다